Pasta fatta in casa Fettuccine alla Ciociara

La nostra cucina

L'Albergo Nord Roma offre una cucina, tipica Ciociara e Romana, è ottima sia per adulti che per bambini.  Vi aspettiamo per gustare i nostri piatti semplici ma nello stesso tempo genuini.

La cucina tradizionale ciociara è espressione della cultura contadina locale. È fortemente basata sulle ottime risorse agricole del territorio, adatto a coltivazioni di cereali, ortaggi, vigne e soprattutto ulivi. Sebbene sia ricca di preparazioni tipiche, le ricette spesso cambiano da zona in zona. 
Carbonara Con Guanciale Affumicato

La nostra cucina

Quando si parla di cucina ciociara e Romana la si abbina sempre alla definizione di cucina povera che sa di buono e richiama i sapori e gli odori della nostra terra; ogni piatto si contraddistingue per gli ingredienti genuini e prodotti direttamente nel nostro territorio, (si può parlare proprio di una cucina a Km 0 dal produttore al consumatore), elaborati in cucina da eccellenti e sapienti mani che hanno reso la gastronomia ciociara famosa in tutto il mondo.
Bucatini alla Matriciana L'amatriciana è un condimento per la pasta tipico della tradizione gastronomica del Lazio

La nostra cucina

Il punto di forza della cucina ciociara e Romana è la semplicità e la genuinità dei suoi prodotti, dati dalle ottime risorse agricole del territorio: cereali, ortaggi, vigne, ulivi e dai prodotti della pastorizia.
Lasagna al Forno

La nostra cucina

Andiamo a conoscerla più nel dettaglio. La pasta fatta a mano non manca mai sulla tavola ciociara. Famosa quella tagliata sottile: “fini fini” o “maccaruni”. E’ una delle ricette più antiche di tutto il Lazio meridionale, una tradizione che si tramanda di madre in figlia da secoli (le prime notizie di questa pasta risalgono al ‘500).
Agnello al Forno Abbacchio alla Cacciatora

La nostra cucina

Il pane, a Veroli la preparazione del pane ha origini molto antiche: è a lievitazione naturale e cotto a legna. Ha ottenuto il riconoscimento del marchio Igp. Ma è anche terra di tartufi la Ciociaria: neri e scorzoni estivi, e il prezioso bianco.

Cucina Ciociara 

 La Ciociaria è anche Terra dei tartufi, viene chiamata Campoli Appennino, proprio per la grande produzione che ne offre. Il clima temperato, i territori montani e collinari, hanno creato le condizioni giuste anche per lo sviluppo dell’olivocultura e della viticultura. Per quanto riguarda gli oli, sono diversi gli extravergini di alta qualità provenienti da varie cultivar, tanto da poter soddisfare qualsiasi esigenza. L’olio Extravergine di Oliva ciociaro, ha colori che vanno dal verde fino al giallo ambrato, con un profumo fruttato, dal leggero fino ad arrivare ad un sapore con una punta media di gusto amaro e piccante. E’ in corso l’istanza di riconoscimento della DOP.

alcuni piatti tipici 

abbacchio 

L'abbacchio alla cacciatora è un secondo piatto dedicato a tutti coloro che amano carne con  sapori rustici.

CODICHE E FAGIOLI

I fagioli con le cotiche sono un piatto povero della tradizione Laziale, è un piatto fatto con prosciutto e fagioli, con salsa al pomodoro.

pasta fatta in casa

La pasta fatta in casa, per noi è una tradizione tramandata in generazione, molti sono i piatti che si possono gustare.

SALUMI E FORMAGGI

La Ciociaria è ricca di produzione di carni, salumi e formaggi fatti ancora in modo artigianali e noi abbiamo il piacere di farli assaggiare.

Albergo Nord Roma

 
Localita'

Via Circonvallazione Macchiadoro 9

Fiuggi Terme

Frosinone

03014

Italia

 
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